AVISO DE PRIVACIDAD UNIVERSAL DE MEXICANA DE BECAS, FONDO DE AHORRO EDUCATIVO.

Mexicana de Becas Excelencia, A.C., en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) establece lo siguiente:
Como Suscriptor de Mexicana de Becas, usted tiene la oportunidad de escoger el tipo del Plan de Becas Contratado (para el nivel de Educación Técnica o Medio Superior y para el nivel de Educación Superior), sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad; es por ello que la protegemos para que terceros no autorizados, no accedan a la misma.
En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales.
Usted tiene a su disposición en todo momento, este aviso de privacidad en nuestra página de internet http://www.mb.com.mx , y puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales de que el Gobierno Federal, a través de la Secretaría de Gobernación, pone a su disposición en: http://www.ordenjuridico.gob.mx

Asimismo, usted puede en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en el punto denominado domicilio de Mexicana de Becas. Se entenderá que usted como titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente Aviso de Privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición.

  1. Identidad:

Mexicana de Becas, Fondo de Ahorro Educativo, las entidades que comercializan y Fuerza de venta, quienes para los efectos de este Aviso de Privacidad tienen la calidad de Responsables frente a usted, como titular de datos personales.

  1. Domicilio de Mexicana de Becas, Fondo de Ahorro Educativo:

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Mexicana de Becas, Fondo de Ahorro Educativo señala su domicilio en Liverpool # 24, piso 5 Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México., C.P. 006600

  1. Principio de información:

Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.
Los datos recabados o que se recabarán podrán incluir, entre otros, los siguientes:

  • Datos Personales: Nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y oficina, correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Datos Sensibles: Fecha de Nacimiento (país y entidad de nacimiento), Nacionalidad, Estado Civil, Sexo, Condición de Salud, ocupación, nivel máximo de estudios, parentesco con el beneficiario. Así como Nombre completo, Sexo, Fecha de Nacimiento y grado escolar del beneficiario.

 

  • Datos Patrimoniales o Financieros: datos de tarjeta de crédito (nombre del banco, número de tarjeta, fecha de vencimiento, código de seguridad, fecha de corte, nombre y firma del titular); datos de tarjeta de débito (nombre del banco, número de la tarjeta, número de cuenta CLABE, nombre y firma del titular de la tarjeta; en caso de transacciones en línea (cuenta de origen, nombre del ordenante, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de serie de su Firma Electrónica Avanzada).
  1. Finalidad del tratamiento de datos personales:

 

Mexicana de Becas, le informa que sus datos Personales y Sensibles recabados, incluyendo especialmente aquellos datos Patrimoniales o Financieros, son necesarios para verificar y confirmar su identidad, y se utilizarán para los siguientes fines:
La realización de todas y cada una de las operaciones relacionadas a la administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios que ofrece Mexicana de Becas, a través de su Plan de Becas Contratado entre los que se encuentran: la promoción de planes complementarios adicionales, la realización de encuestas, la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, para tratar cualquier tema relacionado con el Plan de Becas Contratado, tales como cambio de nivel, reestructura de pagos, cambio de plan, compromiso de pago, cambio de suscriptor, cambio de beneficiario, rentabilidad, aplicar bajas, cartas finiquito del plan, estados de cuenta, saldo de contrato, facturación, elaboración de cheques, reembolsos, cambios de aportaciones, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos, reclutamiento de personal para las distintas áreas de la empresa, cobranzas, seguimiento a los suscriptores con motivo de la operación de la empresa, supervisión y aplicación de los fondos del suscriptor en el Fideicomiso, publicidad, ofrecerles productos que beneficien al suscriptor con motivo del fideicomiso, transmisión de información al fiduciario de los contratos que tienen los suscriptores para los fines del Fideicomiso, consultar saldos de la cuenta de los suscriptores, cargo automáticos a cualquier tipo de Tarjetas Bancarias, realización de reportes de cobranza, para realizar llamadas de seguimiento a los suscriptores del plan contratado, para fines mercadológicos, para enviarles invitaciones a eventos culturales, recreativos, deportivos y empresariales, rifas de regalos, estadísticas, estatus de contrato y ajustes a su rendimiento, elaboración de cartas, elaboración de perfiles de mercado, elaboración de bases de datos y bases de mailing, para bases de recompra, Call Center para realización de llamadas, y todas aquellas que sean necesarias para la operación habitual de la empresa.
Adicionalmente, utilizamos su información personal para elaborar perfiles testimoniales de clientes (se le informará previamente), para el ofrecimiento y comercialización de nuestros servicios. Estas finalidades no son necesarias para brindarle los servicios que contrata con nosotros, sin embargo, las mismas nos permiten elevar la calidad de nuestros servicios y brindarle una mejor atención.
Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados con terceros, nacionales o extranjeros que le provean de servicios necesarios por la contratación de su plan de beca, así como sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de Mexicana de Becas, para los fines que se indican en líneas anteriores.

  1. Departamento Responsable de la Administración de Datos Personales:

Los responsables designan al departamento de ATENCION Y SEGUIMIENTO DE SUSCRIPTORES, la que a través de la red del Sistema Main y a la herramienta de trabajo CRM; podrá dar atención y tramite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos (acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento). El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de uso o la revocación del consentimiento, y solicitarlo por escrito en el Departamento de Atención y Seguimiento de Suscriptores o al correo electrónico privacidad@mb.com.mx
Así mismo, Mexicana de Becas se compromete a mantener la confidencialidad de los datos personales que recabe de sus clientes de manera seria y responsable y se les hace saber que en la página de internet www.mb.com.mx contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros (influyendo redes sociales) si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que Mexicana de Becas, Fondo de Ahorro Educativo, no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas. Así mismo, cualquier dato personal que usted revele a través de nuestras redes sociales en (Facebook y/o Twitter) es responsabilidad del usuario quien proporciona dicha información.
Con el fin de proporcionarle la mejor información acerca del tratamiento de sus datos personales, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de Mexicana de Becas a esas páginas o su contenido.
Sujeto a lo dispuesto por la Ley, se establece que si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

  1. Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Se establece en la Ley, que a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito al Departamento de Atención y Seguimiento de Suscriptores y/o vía correo electrónico privacidad@mb.com.mx

  • Cookies y protocolo de seguridad en línea:

Mexicana de Becas podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de “cookies” o “direcciones IP”  las cuales nos permiten colocar pequeños archivos en el disco duro con una duración limitada para identificar la computadora que está utilizando el usuario, con esto Mexicana de Becas, puede ofrecer un mejor servicio personalizado, y entre otras cosas, ofrecer campañas publicitarias o de promoción, medir la audiencia y el flujo de tráfico de distintos usuarios, mediante las “cookies” o “direcciones IP” se identifica a la computadora no al usuario que la utiliza. Las “cookies” o “direcciones IP” se pueden retirar del disco duro cuando el usuario lo desee, para poder realizar la eliminación es necesario ir al navegador y seleccionar Ayuda (Help).

  • Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al Aviso de Privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, practicas del mercado o cualquier otra razón.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • Anuncios visibles en nuestras oficinas y Puntos de venta (Responsables)
  • Mailings enviados a la dirección de correo electrónico que se nos ha proporcionado
  • En nuestra página de Internet www.mb.com.mx (sección aviso de privacidad)
  • Trípticos y folletos destinados a la promoción del Plan de Becas Contratado.
  • Mensajes adicionales en el envío de su estado de cuenta.
  • Medios de comunicación (Prensa, Televisión, Radio)

 

  • Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Mexicana de Becas Excelencia, A.C.
Si el usuario utiliza los servicios de mexicana de becas, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal.
En ese sentido Si Usted no manifiesta su oposición al presente aviso de privacidad, así como para que sus datos personales que no estén catalogados por la Ley mencionada como “Datos Sensibles” o Patrimoniales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

  • Principios mínimos de nuestra política de privacidad / confidencialidad de internet

 

A continuación, Herramientas Mexicana de Becas, le expondrá brevemente los principios que rigen sus políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los usuarios de sus servicios electrónicos en línea:
a) Mexicana de Becas, a través del dominio “www.mb.com.mx”, o por cualquier otro medio únicamente recabara la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en sus sitios en Internet, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.
b) Mexicana de Becas, se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido a través de algún proveedor de información o de servicios.

c) Mexicana de Becas, enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus clientes/usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.
d) En todo momento, Mexicana de Becas, está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.
e) Mexicana de Becas, cuida de que estos principios de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.
g) Mexicana de Becas, comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de "Políticas de privacidad/confidencialidad".

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PÁGINA WEB.
AVISO DE CONFIDENCIALIDAD.

 

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD.

 

CONTRATOS RELACIONADOS CON TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES QUE NO ESTÉN CATALOGADOS COMO “DATOS SENSIBLES”.

En los contratos relacionados con transferencia de datos personales que no sean “Datos Sensibles” deberá existir una Declaración por parte de quien transfiere los datos personales por el que comunique a quien los adquiere el aviso de privacidad y las finalidades a la que el titular de dichos datos sujetó su tratamiento.